На главную страницу
+7 (495) 968-83-80
Офис в Москве: 2-ой Рощинский проезд дом 8, стр 4, офис 412Б
Мир такой большой...
Откройте его вместе с нами!
Обучение за рубежом
Страны
Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Канада, Кипр, Китай, Мальта, Новая Зеландия, ОАЭ, Сингапур, США, Таиланд, Турция, Фиджи, Филиппины, Франция, Чехия, Швейцария, ЮАР, Япония
Все страны Глобал-Класс
Информация о посольствах

Заявка на программу
Система образования Чехии
Учебные заведения Чехии
Образование для иностранцев в Чехии
Стоимость образования в Чехии
ВУЗЫ Чехии
Подготовка в университеты Чехии

Образование для иностранцев в Чехии

Образование в Чехии доступно всем, в том числе и для иностранных граждан, условия поступления для всех одни и те же. Однако, иностранные студенты, желающие учиться бесплатно, должны пройти подготовку по чешскому языку.  
В Чехии иностранные студенты могут обучаться на английском языке, но в этом случае обучение будет платным. Программы на английском языке предлагают почти все государственные вузы, но не на все специализации. Помимо государственных вузов образование на английском языке в Чехии можно получить в частных вузах New York University in Prague и Anglo-American University in Prague.     

Подготовка в вузы

Иностранцы, приезжающие на обучение в Чехию, должны пройти подготовительный курс, который может длиться от месяца до года. Русские студенты изучают чешский язык и предметы по выбору, студенты, поступающие в Магистратуру - только чешский. Иностранцы проходят подготовку на английском языке, если предполагают учиться на английском, и на чешском, если хотят учиться на языке страны.
Самый крупный и респектабельный провайдер подготовительных курсов для иностранных студентов – Институт языковой и профессиональной подготовки при Карловом университете (UJOP UK). Студенты обучаются в различных филиалах,  проживают в общежитиях университета.        

Условия обучения

В Чехии иностранным студентам предоставляются все условия для обучения. Сразу после приезда в учебные заведения проводится ориентационная неделя,  в течение которой им рассказывают о стране, кампусе, достопримечательностях, которые можно посетить, как воспользоваться страховым полисом, оформление которого является обязательным, и куда обращаться в экстренных случаях.     

Обучение в Чехии для русских студентов

Для россиян обучение в Чехии может быть интересно по нескольким причинам. Первая и очень существенная - чешский язык очень легко изучается, так как близок к русскому. Как правило, уже через три месяца
русские студенты прекрасно общаются на чешском, через полгода читают и пишут, а к концу обучения могут сдать экзамен для зачисления в университет. Вторая и очень важная причина – обучение на чешском языке является бесплатным. Родителям и самим студентам нужно только иметь деньги на проживание в стране, которое, кстати сказать, намного дешевле, чем в их собственной.  И, наконец, третья причина – Чехия расположена в самом «сердце старушки Европы». Студенческая виза позволяет путешествовать по всей Европе. Даже в выходные можно запросто проехаться на поезде в Австрию, Германию, Голландию или Бельгию и вернуться обратно к понедельнику. Дипломы чешских университетов признаются во всем мире. Даже англичане и американцы, у которых не хватает денег на обучение в своих странах, приезжают в Чехию изучать медицину. 
Все вышеуказанные аргументы безусловно помогут студентам сделать выбор в пользу обучения в Чехии, если они задумаются об обучении за рубежом. 
 
О компании «Глобал-Класс» Из жизнии компании Информация Обучение в Чехии Все государственные ВУЗы Чехии Стоимость образования в Чехии Образование для иностранцев в Чехии
© 2006–2017, Глобал-Класс/Global-Class (ООО «Глобал-Линк»)
Обучение за рубежом
Номер 003757 в Едином федеральном реестре туроператоров (2007-2010гг)

Карта сайта

 

 

 

Москва, 115419, 2-ой Рощинский проезд дом 8, стр 4, офис 412Б.
Тел.:(+7 495) 968-83-80, факс: (+7 496) 4691160
Режим работы: С понедельника по пятницу - с 10:00 до 19:00
Наш ИНН 7727572660 ОГРН 1067746483177
Обучение в Чехии. Все о Чехии на сайте www.blackpearl2008.cz